Pamela Perera Presidenta honoraria del DIF reconoce el apoyo de Gabriela Rejón de Joaquín para cumplir con el objetivo de los programas alimentarios.

Para contribuir al sano desarrollo alimenticio de las niñas y niños de las instituciones educativas como una de las tareas más importantes del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a tan solo unos días de haber iniciado el ciclo escolar 2017- 2018, la Presidenta de esa institución en el municipio Pamela Perera Maldonado, dio el banderazo de entrega de desayunos fríos en la escuela primaria Tiburcio May Uh de esta ciudad.

Sostuvo que las acciones que emprende el DIF tienen como objetivo principal asistir y dar alimentación a niñas, niños y adolescentes en condiciones de riesgo y vulnerabilidad, que estudian en planteles oficiales del Sistema Educativo Nacional, ubicados en nuestro municipio, por lo que atendiendo las instrucciones de la Presidenta municipal Paoly Perera Maldonado, se han abocado a solucionar los problemas relacionados a esa situación en Felipe Carrillo Puerto.

“Nuestra Presidenta municipal, Paoly Perera Maldonado ha mostrado disposición para trabajar en conjunto con las autoridades educativas, deseamos sumar esfuerzos para prevenir alguna situación de riesgo relativa a la desnutrición, queremos promover una alimentación sana y adecuada para los alumnos que así lo requieran seguras de que cuidar ese aspecto para cada una de las actividades que realizan todos los días es determinante para el rendimiento intelectual físico y motriz de los estudiantes, por ello la entrega de raciones alimenticias representan un complemento de la comida que reciben en sus hogares”, dijo.

Pamela Perera recalcó la realidad de contar con desayunos fríos escolares, gracias a la suma de esfuerzos de los tres órdenes de gobierno que han creado acciones sociales para lograr de un mejor aprovechamiento escolar, anticipando que esos alimentos llegaran a 147 escuelas de nivel preescolar y primaria que serán beneficiadas con ese programa y con ello contribuir a mejorar el estado nutricional de los jóvenes estudiantes, sentenció.

Los Desayunos Escolares en su Modalidad de Frío consiste en leche en Bricks y complemento de galletas, son raciones elaboradas con base a esquemas de calidad nutricia, es un desayuno básico que se proporciona a través de una cuota de recuperación, este alimento permite promover una alimentación correcta entre la población atendida por lo que, a través del sistema DIF se busca fomentar la práctica de buenos hábitos alimenticios. “hoy damos inicio y arrancamos con este programa de desayunos fríos en los sistemas de educación preescolar y primaria con el apoyo y respaldo del sistema DIF estatal que encabeza Gabriela Rejón de Joaquín”, señaló la funcionaria.


 

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