La actividad se encuadra dentro de las actividades previstas en la Semana del Adulto Mayor que arrancó el lunes en Felipe Carrillo Puerto.

Con la finalidad de ofrecer información y conocimientos que pudieran promover una cultura de mejor alimentación para quienes se sumaron a esas actividades, el Sistema Municipal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), realizó una demostración gastronómica en la que participaron los adultos mayores que integran el programa de esa dependencia en la ciudad.

Azucena Ramírez Palma, coordinadora del programa del adulto Mayor informó que estrechando acciones con el área del adulto y el adulto mayor de la jurisdicción sanitaria número tres con sede en esta ciudad, personal adscrito a esa dependencia aportó sus conocimientos y habilidades para ofrecer a los adultos mayores del DIF municipal una demostración gastronómica desarrollando guisos y comidas con productos e ingredientes que no solamente son baratos sino que fácilmente se encuentran en el medio.

“En esta demostración gastronómica contamos con el apoyo del doctor José Bretón, coordinador del adulto mayor de SESA, Jéssica Ríos Aviléz, nutrióloga de esa institución y Paulina Magil García responsable del programa de envejecimiento en la jurisdicción sanitaria quienes de manera accesible han colaborado para lograr el propósito al reunir a los adultos mayores y trabajar en esa nueva propuesta con ellos”, sentenció.

La coordinadora sostuvo que la Presidenta municipal Paoly Perera y la Presidenta honoraria del DIF mantienen el respaldo y la atención hacia los programas y acciones que tienen que ver con el adulto mayor como un elemento vital para apuntalar todo lo que se haga a beneficio de ese importante segmento de la comunidad, señalando que hay plena disposición y voluntad del personal para afianzar el trabajo a favor de los adultos mayores en el municipio.

Jéssica Ríos Aviléz, nutrióloga de la Secretaría de Salud que acompañó las actividades enfatizó la importancia de ofrecer conocimientos y habilidades a los adultos mayores para aprovechar los productos y elementos con que cuentan en esta época del año para mejorar su dieta, “Hoy por ejemplo les estamos enseñando a preparar ensalada de nopales, caldo tlalpeño y papadzules con huevo que representan parte de una dieta que permite una buena digestión y combate la pereza de los intestinos dentro de otros buenos resultados”, asentó la profesionista.


 

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